新闻中心

NEWS CENTER

公司要闻

当前位置:大红鹰dhy5566 > 新闻中心 > 公司要闻

福建创新投召开2020年度法治工作会议

发布时间:2021-02-26 17:31

  12月28日,福建创新投召开2020年度法治工作会议,公司领导班子成员、全体干部职工参加会议。会议通报公司2020年度法治工作,并对下一步工作作出安排。
  2020年是“七五”普法收官之年,会上,公司法律事务部通报了公司“七五”普法工作、法治建设进展和2020年度重点法治工作等情况。福建创新投高度重视法治工作,自觉将法治建设纳入公司中长期规划。2020年,面对新冠肺炎疫情的不利影响,公司继续做好各项普法宣传和法律培训工作,进一步健全制度、规范流程,确保合同法律审核、制度法律审核和重大决策法律审核到位,并重点做好投资项目投后跟踪管理,防范履约风险,筑牢业务部门一线法律风险重点防控和法务部门依法合规审核的两道法律风险防线。
  公司党支部书记、董事长陈颖同志在讲话中指出,前不久党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议,习近平总书记对全面依法治国工作提出了11个方面要求,为新时代全面依法治国、实现美好法治愿景提供了根本遵循,也为我们依法治企提供了行动指南。他强调,领导干部对法治建设起关键作用,尊法、敬法也是领导干部的基本素质,领导干部要进一步提高对遵纪守法重要性的认识,从违法案例中吸取惨痛教训,带头学法、尊法、守法,不断提升法治意识和法治素养。要着力建章立制和宣传教育,在做好法律审核、流程把控的基础上,形成遵纪守法、合规运营的思想自觉和行动自觉,全面推进公司依法治企在治理体系和治理能力现代化上的全面提升,以高质量的法治建设成果保障、助推公司高质量发展。

附件:

联系我们| 公司邮箱| OA入口

版权所有:福建省创新创业投资管理有限公司 Copyrights © 2001-2002 All rights reserved.

闽ICP备:05027910号

关注微信公众号

Baidu
sogou