新闻中心

NEWS CENTER

项目动态

当前位置:大红鹰dhy5566 > 新闻中心 > 项目动态

证监会同意已投企业腾景科技科创板IPO注册

发布时间:2021-02-26 15:52

  牛年再传捷报。2月24日晚,根据中国证监会办公厅微信公众号“证监会发布”消息,证监会近日按法定程序,同意腾景科技股份有限公司(简称“腾景科技”)科创板首次公开发行股票注册,腾景科技及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  福建投资集团旗下专业化基金管理公司福建创新投于2019年通过所管理的基金——大红鹰dhy5566投资腾景科技,并充分利用专业与资源优势,为企业提供全方位投后增值服务,陪伴企业快速成长。

  腾景科技成立于2013年10月,专业从事各类精密光学元件、光纤器件研发、生产和销售的高新技术企业,产品主要应用于光通信、光纤激光等领域,其他应用领域包括量子信息科研、生物医疗、消费类光学等。凭借在光学光电子领域的技术沉淀,腾景科技建立了四大类核心技术,即“光学薄膜类技术”、“精密光学类技术”、“模压玻璃非球面类技术”和“光纤器件类技术”。其中,“光学薄膜类技术”主要应用于镀膜生产环节,是精密光学元件、光纤器件实现特定功能的关键环节;“精密光学类技术”、“模压玻璃非球面类技术”对应的则是平面光学元件、球面光学元件产品、模压玻璃非球面透镜产品的特定生产技术;“光纤器件类技术”则囊括了光纤器件产品生产的设计与制作技术。公司依托核心技术,对光学光电子行业进行了产业链布局,主要业务和产品覆盖了光学材料、精密光学元件、光纤器件,多款产品具有较高的市场影响力。

  作为福建省代表性省级创投机构和福建投资集团旗下专业化基金管理平台,福建创新投立足福建、面向全国,积极发挥资本赋能科技创新的积极作用,投资战略性新兴产业企业,服务产业升级和实体经济发展,为推动高质量发展超越贡献了积极力量。

附件:

联系我们| OA入口

版权所有:福建省创新创业投资管理有限公司 Copyrights © 2001-2002 All rights reserved.

闽ICP备:05027910号

关注微信公众号

Baidu
sogou