新闻中心

NEWS CENTER

项目动态

当前位置:大红鹰dhy5566 > 新闻中心 > 项目动态

已投企业罗普特入围2020年信息技术应用创新解决方案典型案例

发布时间:2021-06-30 08:57

  6月25日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心、福建省数字福建建设领导小组办公室等部门联合主办的2021年信息技术应用创新产业发展高峰论坛在厦门召开,会上正式公布了“2020年信息技术应用创新解决方案”典型案例名单。福建投资集团旗下专业化基金管理公司——福建创新投已投企业罗普特“基于视频结构化的政务信息处理平台”入围该名单。

  罗普特“基于视频结构化的政务信息处理平台”是围绕信息技术应用创新产业发展和智慧化政务服务需求,以视频资源为基,政务信息资源为辅,综合运用视频结构化、图像AI算法、GIS技术等,是一款专门为公安、政法综治、政务信息服务的综合政务信息平台。政务信息处理平台充分对接政务网格信息资源,整合人、地、事、物等相关要素,实现一体化协同办公、信息共享、政务监督管理深度融合,为管理部门的决策指挥提供各类大数据态势服务支撑,提升政务服务智能化水平和行政效率,助力电子政务信息化建设。该解决方案广泛应用于小区、校园、地铁、工地等领域,并在国家多个关键领域和省市单位得到落地实施。

  展望未来,罗普特将在信息技术应用创新领域继续精耕细作,加速技术创新,针对数字孪生城市、城市大脑、市域社会信息治理、自主可控信息化、城市市政工程信息化、智慧海洋、智慧教育等重点领域进行技术赋能,利用其在此前涉足不同行业积累的开发经验,将产品和解决方案推广到更多行业和客户,实现更多创新性的产品应用,努力为国家信息技术应用创新发展做出应有贡献。

附件:

联系我们| OA入口

版权所有:福建省创新创业投资管理有限公司 Copyrights © 2001-2002 All rights reserved.

闽ICP备:05027910号

关注微信公众号

Baidu
sogou